当前位置: 首页>>国际会议
国际会议

 

国际会议

一、国际会议基金支持计划

国际会议基金支持主要用于资助我校教师出国(境)参加国际学术会议和在我校举办国际学术会议,目的是为了鼓励我校教师参与国际学术交流活动,及时了解本学科研究领域的最新发展动态,不断提高我校学术水平及国际知名度,扩大我校国际交流与合作规模。

国际合作处每年分两次进行评审活动,申请时间为三月和九月,教师可申请本年度参加的国际会议,评审结果学期中旬发布。

经费报销方式为会后结算,不进行事前支付。不进行跨年度会议申请。

申请材料:

1.出国(境)参加国际学术会议

参加境外国际会议经费申请表》(纸质版、电子版)

会议论文、邀请函、注册费标准等 (电子版)

2.举办国际会议

举办国际会议经费申请表》(纸质版、电子版)

总结材料(确认获得资助后):

1、出国(境)参加国际学术会议

参加境外国际会议经费总结表》、《交流汇报登记表》(校内汇报后填写)

2、举办国际会议

会议结束后一个月内,由会议负责人向国际合作处提交纸质及电子版本总结

(《举办国际会议总结表》)和大会照片3张(包括大会开幕式及参会全体人员)。

二、举办国际会议申报程序

我校作为工信部直属高校,举办国际会议需要上报工信部备案。

申请程序:

1、按照国际合作处的通知,每年年底以各学院、部、处为单位上报下一年度会议计划,由国际处汇总后上报工信部。

2、已列入年度计划的会议,会议的学术负责人按以下类别和时间向国际合作处上报《举办国际会议请示》、《举办国际会议说明》:

(1)外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的一般性国际会议;外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术领域的国际会议,工信部需报国务院审批,应在对外公布前至少提前一年申报;

(2)外宾人数在100人以内或会议总人数在400人以内的一般性国际会议;外宾人数在300人以内或会议总人数在800人以内的自然科学技术领域的国际会议。应在对外公布前至少提前半年申报。

(3)如有台湾代表参会,请提供代表详细简历,我处需报工信部并送国务院备案。

3、双边会议由国际合作处审批,多边会议需报工业和信息化部审批。

注意事项:

1.未经批准不得擅自对外申办、承诺举办国际会议。

2.根据工信部对国际会议的管理要求,如果在上报会议申请之后变更会议名称、会议时间、地点等关键性信息,须重新申报会议。

3.如计划在西安以外的地区举办国际会议,须先征得当地政府外事主管部门书面同意后方可申报。