因公长期出国(境)

因公长期出国(境)类型分为以下三类:

1.国家公派:接到国家留学基金委录取函、外方邀请函后开始办理因公长期出国(境)手续。

2.单位公派:接到学校或学院经费资助、外方邀请函后开始办理因公长期出国(境)手续。

3.自费公派:接到外方邀请信后开始办理因公长期出国(境)手续。

  • 第一步:保密审查及出国(境)公示

     填写《对外科技交流保密承诺书》(在保密处网站下载),本人签字并提交至所在单位保密工作负责专员;填写《西北工业大学因公临时出国(境)公示》,并发送至国际合作处jiaoshichuguo@nwpu.edu.cn。

  • 第二步:所在部门审核

     将以下材料提交学院或处级单位进行审核:

     1、详细填写《西北工业大学教职工因公长期出国(境)审批表》

     填表注意事项:

      1)此表仅适用于因公出国时间超过90天(含90天)的教职工;

      2)本人签字后,由所在学院院长或处级单位行政正职审批并加盖所在学院或处级单位公章;

      3)出生时间:请严格按照身份证上的出生日期填写,并仔细核对;

      4)出生地:请严格按照户口信息填写,填写到出生地所在省即可;

      5)出访时间:以邀请信中的出访时间为准;

     2、带邀请方签名并且打印在邀请单位的信函纸上的邀请函;

     注意事项:

     邀请函中需明确以下信息点:出访人姓名、出访时间、出访地点、出访事由、工作内容和目的、费用来源(由邀请方资助的,需在邀请函中明确资助范围,和资助内容;邀请方全额资助境外费用的,须落实邀请方是否承担境外意外、医疗保险费用);

     邀请信必须从访问目的国或地区的本土发出,驻华办事处或驻华分支机构发出的无效。

     3、邀请函中文翻译件;

     4、详细的研修计划;

     5、国家留学基金委录取函复印件(仅限国家公派)其他公派项目需提供人事处签批的报告;

  • 第三步:学校审核

     1、申请人将所在单位审核合格、并签署所在单位意见加盖公章的《西北工业大学教职工因公长期出国(境)审批表》及附件材料提交国际合作处进行审核;

     2、国际合作处将《西北工业大学教职工因公长期出国(境)审批表》及附件材料的复印件报人事处、保密处审查备案;

     3、国际合作处将审核合格的材料上报主管外事校领导审批。

  • 第四步:出具任务批件和政审

     1、国际合作处出具《西北工业大学因公长期出国(境)任务批件》

     2、国际合作处出具《西北工业大学因公出国及赴港澳人员审查批件》。

  • 第五步:因私证照办理

     申请人持任务批件到人事处办理因私护照申请或因私护照领取、签订出国协议,交纳出国保证金等手续。

     具体所需材料请咨询人事处教师科:88492242

  • 第六步:出国(境)执行公务

      1、出境前请仔细阅读:《西北工业大学涉外人员手册》(在国际合作处领取);

      2、按照本人的研修计划和人事处相关规定出国(境)执行任务。

  • 第七步:返校后手续

     1、返校一周内,到人事处教师科和所在单位签到。向人事处提交总结,并将相关证件交由人事处或组织部集中管理。

     2、举办学术报告会。

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处