当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

最新新闻

 

瑞典知名语言学家、卡尔斯塔德大学索尔维·格拉纳特教授受聘我校客座教授
吕芬 国际合作处 

3月28日早上,我校在国际合作处会议室举办客座教授授聘仪式,聘请瑞典知名语言学家、卡尔斯塔德大学索尔维·格拉纳特教授为我校客座教授。我校外国语学院党委书记田建国、科学技术管理部副处长张啸川、外国语学院副院长张奕、赵雪爱以及外国语学院党委副书记陈俊等出席了授聘仪式。授聘仪式由国际合作处副处长苟兴旺主持。

张奕介绍了索尔维·格拉纳特教授的学术简历,田建国代表学校向索尔维·格拉纳特教授颁发聘书、佩戴校徽。索尔维·格拉纳特教授表示非常荣幸被聘请为西北工业大学客座教授,她表示,自从7年前第一次来到西北工业大学开始执行西工大-瑞典卡尔斯塔德大学国际交流项目,她就被这所学校的热情和文化所深深吸引。她十分认可西工大课堂教学质量以及教学模式,也非常自豪可以看到有这么多的学生在过去的7年当中能够受益于该项目。同时,索尔维·格拉纳特教授提到西工大-瑞典卡尔斯塔德大学国际交流项目不会随着项目到期而终止,两校彼此之间的合作会更紧密,她会继续致力于推进西工大与瑞典卡尔斯塔德大学校际交流关系。

田建国向索尔维·格拉纳特教授受聘我校客座教授表示了祝贺。他指出,索尔维·格拉纳特教授是外国语学院首位客座教授,十分感谢索尔维·格拉纳特教授在推进两校实质性合作所作出的贡献。在项目执行的7年当中,外国语学院的很多老师、学生获益匪浅,希望接下来两校能够持续开展更多更好的交流合作,两校互相学习、互相借鉴,共创美好未来,并真诚邀请索尔维·格拉纳特教授来我校外国语工作。

各位参会人员对索尔维·格拉纳特教授加盟西工大表示欢迎,希望双方今后开展更加富有成效的合作。

索尔维·格拉纳特教授专家简历:

索尔维·格拉纳特(Solveig Ganath)教授就职于瑞典卡尔斯塔德大学语言文学与跨文化研究系,博士生导师, 是瑞典语言学领域知名专家、学者,在欧洲句法学、语料库语言学及语法学方面具有较大影响。现任瑞典德堡大学、乌普萨拉大学、吕勒奥理工大学硕士、博士论文答辩的外审专家及瑞典林奈大学、哥德堡大学、隆德大学、挪威奥斯陆大学特邀专家型讲师。多次赴德国、奥地利、英国、芬兰等地参加语言学领域国际学术会议并作主旨报告。发表高水平研究论文20余语篇,参与编写语言学领域书籍十余部。主持两项瑞典国家社科基金,科研经费累计达70多万瑞典克朗。

作为项目主持人自2009年以来,格拉纳特教授在Lineaue-Palm基金会的资助下,协调安排了20名瑞典卡尔斯塔德大学、西北工业大学外国语学院教师参加了双方的合作教学,28名中瑞学生到对方学校进行了交换学习。目前外国语学院与瑞典典卡尔斯塔德大学人文学院实现了本科、硕士、博士生的全方位多层次的联合培养。格拉纳特教授其与我院开展语言学、应用语言学领域的相关合作研究,对我院在该领域提升国际影响力具有重要的促进作用。

    

    

关闭窗口