当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

最新新闻

 

2016年西北工业大学—澳大利亚国立大学本科生“2+2”联合培养项目顺利启动
 

2016年3月29日上午,在长安校区自动化学院218会议室,澳大利亚国立大学工程学院于长斌副院长、自动化学院乔辉书记、吴小华副院长、赵春晖老师及国际合作处负责老师对申请人进行了面试。

2016年,共有19人申请参与该项目,其中自动化学院6人、软件与微电子学院6人、计算机学院3人、电子与信息学院1人、材料学院1人、机电学院1人、航天学院1人。

经过英语自我介绍、英语专业方向知识问答、中文项目意愿、人生职业规划等方面的交流,最终确定冯铖锃等14名学生通过了该项目的初审。

2015年,首届8名学生已赴澳学习。今年是该项目执行的第二年,报名人数较上一年有了较大幅度增长,涉及的学院范围也进一步扩大。我校与澳大利亚国立大学学生联合培养逐渐形成品牌效应,在学生中具有相当的影响力,对推动我校国际化人才培养具有极大地推动作用。

背景介绍:

澳大利亚国立大学(The Australian National University),简称ANU,是一所坐落在澳大利亚首都堪培拉的世界著名研究型国立综合大学。国立大学诞生了6名诺贝尔奖得主。其澳大利亚联邦院士人数超过270名、英国皇家学会院士超全澳半数,均居澳洲第1。国立大学94%的科学研究被评为世界领先,2015/16 QS综合排名世界第19,澳洲第1。

根据我校同澳大利亚国立大学签署的合作协议,两校开展“2+2”工学学士学位联合培养项目,每年选派优秀本科生赴澳国立学习。本项目候选人由学校组织选拔。我校本科生在西工大完成两年学习后,赴该校继续进行两年的学习,之后可获得澳洲工学学士学位,学习优异者还可继续在澳国立攻读硕士或博士。

NPU-ANU工学本科生“2+2”联合培养项目简介:

西工大与澳国立的本科生“2+2”联合培养项目从2015年开始,我校每年将选派不超过15名优秀二年级工学本科生,在西工大完成两年基础课学习后,赴澳国立工程与计算机学院完成后两年专业课学习,即可获得澳大利亚国立大学的学士学位(Bachelor of Engineering (Honours)和Bachelor of Advanced computing(Honours)),学习优异者还可继续在澳国立攻读硕士或博士。

该项目涉及澳国立的生物医学工程、电子与通信工程、力学与材料、机械电子、光学、可再生能源等多个本科专业,与我校的自动化、计算机、电子信息、材料、机电等学院的相应专业都比较匹配,有条件的学生均可提出申请。

入选条件前3个学期的课程平均学分绩80分以上者方可申请。申请者经西工大和澳国立联合筛选,且雅思英语成绩达标(总分6.5以上,单科6以上),第4学期成绩也在80分以上者可获得赴澳学习offer与签证。

关闭窗口