当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

最新新闻

 

我校举办2016年国家公派出国留学行前培训会
 

6月17日下午,在国际合作处、研究生院、教务处、保密处共同组织下,我校在国际会议中心第五会议室召开了“2016年学生公派出国留学行前培训会”,会议由国际合作处副处长张文涛主持。

会上,保密处处长韩志兵首先向同学们讲解了我校的保密规定。他强调,作为一名即将公派出国留学的西工大学子,应当严格遵守《中华人民共和国先宪法》和《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,并履行保守国家秘密的义务。大家现场签署了《安全保密义务承诺书》。

研究生院与教务处的负责老师讲解了我校出国留学学生须注意的关于学分、选课以及学籍等问题的政策,并对同学们提出的问题进行了细致的解答。

会议最后,国际合作处副处长张文涛语重心长地嘱咐大家。他说,出国留学是同学们人生很重要的一个选择。大家作出了这样的选择,便将会从中获益一生。这种机会,不仅包括简简单单地指学历、学位,更是整个的人生观、价值观、个人发展视野都有大大地扩展和丰富。在异国他乡,大家尤其应该注意三点:一、保护自己的合法权益和安全;二、维护自己身心的健康;三、关注自己的学业。他希望大家为自己、为家庭、为祖国,珍惜成长成才的机会,增强本领,报答关爱自己的人!

 

据悉,截至目前,我校共有160余名同学获得了2016年国家留学基金委不同项目的资助资格,具体如下:

一、124名同学被国家留学基金委的“国家建设高水平大学公派研究生项目”录取,其中攻读博士学位研究生27人,联合培养博士生97人;

二、4名同学被“国家公派硕士研究生项目”录取,其中攻读硕士研究生2人,联合培养硕士研究生2人;

三、22名同学被“优秀本科生国际交流项目”录取;

四、5名同学被“创新型人才国际合作培养项目”录取;

五、另有若干同学被国家留学基金委其他专项项目录取。

 

(撰稿:国际合作处交流科)

 

关闭窗口