当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

最新新闻

 

荷兰特温特大学数学与计算机科学学院院长到访我校
  审核人:

4月25日上午,荷兰特温特大学数学与计算机科学学院院长彼特·艾普斯教授与中国代表常征先生来访计算机学院。计算机学院副院长尚学群教授、电子信息学院国际化办公室主任张若南教授及相关教师参加了会见。

计算机学院尚学群副院长首先对特温特大学的来访表示热烈欢迎,并介绍了与会的各位老师。她很高兴与特温特大学数学与计算机科学学院达成3+2项目合作意向,希望双方加强宣传力度,让更多学生了解该项目并前往特温特大学学习。艾普斯院长十分赞同,他建议学院创建宣传网页,并定期派相关教师来西工大计算机学院为学生讲解3+2项目并提出指导意见。

之后,计算机学院与电子信息学院各自介绍了学院的科研情况,并表示希望两校在科研合作上有所突破,通过教师间的学术、科研交流,使双方的合作更为扎实、深入。艾普斯院长也介绍了EWI学院目前的科研方向及成果,他建议组织两校间的学术研讨会,加深双方的了解。对此,尚学群副院长及张若南主任都十分赞同。

最后,艾普斯院长在与会来宾的见证下签署了两校3+2本硕联合培养协议,会见就此结束。

特温特大学是荷兰13所国立重点研究型大学之一,同时也是荷兰三大顶尖理工大学联盟3TU和欧洲创新型大学联盟成员之一。其在纳米技术,集成电路设计,化工等领域处于世界领先水平,同时涵盖理、工、文、管等多学科。该校2016年QS排名为188。两校合作关系历史悠久,我校理学院数学系自1997年便开始同该校电子工程、数学及计算机学院建立了合作关系。2008年,姜澄宇校长及该校HenK Zijm校长代表两校签署了合作备忘录及博士联合培养项目协议。迄今我校理学院多名学生及教师曾在该校学习并获得博士学位。2017年9月,荷兰屯特大学校长艾德·布林克斯玛(Ed Brinksma)教授率代表团来访我校,汪劲松校长在会见了该校代表团,并与布林克斯玛校长共同签署了研究生联合培养等三个合作协议,为我校的硕士及博士研究生提供了更多的出国深造机会。

(供稿人:武怡琼 计算机学院)

关闭窗口