当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

最新新闻

 

第三届西工大与INSA春季学校顺利落幕
 

4月26日,西工大与法国INSA大学集团春季学校结业典礼在友谊校区举行,至此,西工大与INSA大学集团第三届春季学校顺利落下帷幕。万小朋副校长,教务处宫健副处长、国际合作处张文涛副处长、INSA教授代表团、西安法语联盟校长Nicolas Peroy以及项目组指导教师等相关负责人出席了结业典礼。

 

结业典礼分为各小组成果展示与表彰总结两部分。七个课题组的逾79名中法学生分别展示了其项目成果:在各组老师的指导与帮助下,学生们合作完成了轻型航模、红外与wifi控制智能小车,VR无人机控制实现,来自机电学院的工业设计的同学们更是以一种舞台剧的形式引入了他们的作品。在两个半小时的展示时间里,七个小组各显本领,把本组的在十天内活动用视频展示出来,通过多种多样的方式阐述了他们的成果与收获。

表彰总结部分,两位来自INSA和西工大的学生代表分别讲述了自己在春季学校期间,与相处的时光中的点滴与收获。

万小朋副校长和INSA LYON的Benyebka Bou-Said教授在致辞中均表示,此次活动,中法同学积极参与,极大地锻炼了交往与沟通能力,拓展了视野,培养了团队合作精神和集体荣誉感。本届春季学校虽已落下帷幕,但许多精彩的片段仍然历历在目。春季学校的成功举办必将使西工大与INSA集团各大学之间的友谊得到升华,希望两校同学带着美好的记忆和良好的祝愿相约下一届西工大-INSA春季学校。

典礼最后,万小朋副校长与法方代表的代表一同为项目组成员代表、指导教师及志愿者颁发了证书。

合作才会共赢,交流促进发展,西工大与INSA通过多种多样的合作与交流,在相互学习中合作共进,两校友谊将有一个更加光辉灿烂的未来。

(撰稿人:机电学院 邹羽剑;摄影:宣传部 卢迪)

关闭窗口