当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

最新新闻

 

国际合作处2017年度青年管理干部培训班开班
 

5月10日下午,国际合作处2017年度青年管理干部培训班开班。本年度培训班课程以专题培训、座谈交流、调研学习和素质拓展等形式进行。开班仪式由国际合作处副处长张文涛主持。国际合作处20名青年管理干部参加了培训学习。

张文涛副处长为学员们介绍了青年管理干部培训班的开设目的。首先他充分肯定了青年干部在各自工作岗位中所取得的成效,与学员们分享了自己参加工作以来的心得体会。随后,他做了题为《勤奋学习,增长才干,在高校国际合作的广阔天地中成就事业》的专题报告。他说,高校的国际合作具有重要的意义,不仅是国家和政府间合作的重要内容,也是高校的根本任务,更是扩大高校国际影响力、提升高校自身水平和能力的重要渠道和措施。而如何做好高校的国际合作与交流工作,是我们值得深思的问题。

他指出:青年干部应该利用培训的机会多学习,多钻研自己的业务知识,提高自己的工作能力、沟通能力、语言艺术与为人处世能力、思维能力和组织策划能力。反复磨炼毅力,多做工作总结,从繁忙的工作中寻找乐趣,从复杂的矛盾中寻找出路,从小事做起,从身边做起,为学校的国际化工作贡献智慧和力量。

具悉,培训班还将就如何提高公文写作水平,外事礼仪,办公软件应用能力,以及外文表达和跨文化沟通与交际能力开展专题培训。

关闭窗口