当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

最新新闻

 

国际合作处青年管理干部培训班第二讲顺利进行
 

5月17日下午,国际合作处举办了青年管理干部培训班第二讲,邀请学校办公室李春林副主任作“公文写作”专题讲座。此次讲座由国际合作处副处长张文涛主持。

李春林副主任指出公文写作是机关单位处理日常工作的重要工具,熟悉掌握公文写作的相关知识,对于提高工作人员的公文写作水平、办事效率和办事能力都具有重要作用。

随后,李春林副主任以“公文审核八步法”为主题向大家阐述了公文写作、公文审核的的关键环节,包括流程表单、标题、主送单位、中心内容、结束用语、附件、发文机关署名、日期联系人等及公文格式、红头、签发人、发文字号、用印等。并结合典型案例,详细讲解了公文写作中的常见问题,进一步强调了公文写作的基本要求——文字精炼、逻辑清晰、表达准确。

此次培训有理论、有技巧、有体会、有经验,分析透彻,生动精彩,具有很强的实战性和可借鉴性,使我处青年管理干部对公文写作的格式、内容、文种等方面有了更加深入的了解,也对公文写作的常见问题有了清醒的认识,有助于提高处内青年管理干部公文写作水平。

关闭窗口