当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

最新新闻

 

英国伯明翰大学Stefan Buschenhenke博士访问应用数学系并作学术报告
理学院 国际合作处 

应我校数学系李文娟讲师的邀请,英国伯明翰大学Stefan Buschenhenke博士于2017年5月21日-31日访问了应用数学系,并于2017年5月25日作了题为 “Restriction estimates for surfaces of finite type”的学术报告。数学系部分教师和相关专业研究生20人参加了本次报告会,报告由李文娟老师主持。

近年来,具有非消失高斯曲率的限制性估计方面有很大进展,Buschenhenke博士向大家展示了一个与著名调和分析专家Ana Vargas and Detlef Mueller最近合作的对于某类二维有限型曲面的限制性估计,该类曲面的曲率在某些点消失。另外,他也介绍了一些这种情形下的其他结果以及与经典限制性估计之间的联系。最后,他也提出了一些目前仍然公开的问题,希望感兴趣的老师和同学可以投入到该方面的工作中。访问期间,Buschenhenke博士同李文娟老师就双方今后进一步可以合作的问题进行了交流。

 

关闭窗口