新加坡国立大学代表团来访我校
  审核人:

8月1日,新加坡国立大学淡马锡研究所主任B. C. Khoo等一行三人来访我校。航空学院副院长李栋、机电学院副院长马炳和、教务处副处长宫健等相关部门负责人在国际合作处732会议室会见了来宾。会谈由国际合作处副处长张富利主持。

双方分别简要介绍了办学及科研特色之后,主要就“3+1+1”联合培养项目展开了深入探讨,并达成了基本共识。我校电子信息学院已与该校签署“3+1+1”项目协议,此次会谈中,双方有意将合作推动至全校层面,为进一步建立全面合作伙伴关系奠定良好基础。

双方还表示,将加强教师间交流与合作。我校也希望引进对方师资等教学资源,并尝试开展创新型的合作办学模式。

两校将尽快落实相关合作协议的签署,在更多领域开展深层次、高质量的合作。

为更深入了解西工大的优势及特色,代表团一行还专程前往航空学院、机电学院考察交流。

学校简介:

新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学。国大建有肯特岗、武吉知马和欧南园3个校区;设有16所学院,包括一所音乐学院。2017年QS世界大学排名中,国大位列第15名。