当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

 

【通知】关于举办澳大利亚科技与工程院Deo Prasad院士座谈会的通知
国际合作处 

各有关单位:

我校力学与土木建筑学院邀请 “澳大利亚科技与工程院”(the Australian Academy of Technological Sciences and Engineering)院士、“澳大利亚勋章”(the Order of Australia)获得者,新南威尔士大学 Deo Prasad 教授于5月27日-30日来访我校。

Deo Prasad 教授是力学与土木建筑学院可持续建筑与环境研究所(SBERI)的合作创始人和外方负责人之一,曾与学院教授共同申报并承担国家自然科学基金项目,与建筑系保持深度合作。Deo Prasad教授现主持澳大利亚国家研究与创新中心CRC for Low-Carbon Living,并任首席执行官(CEO),在产学研合作及科技成果转化方面具有丰富经验,曾经促成200多家科技企业的诞生。Deo Prasad 教授将于5月27日抵达学校,同行的还有宁波诺丁汉大学的邓武博士(副研究员)。

Deo Prasad教授此行愿与我校进一步探讨开展多层面合作的可能性。为了进一步加强与Deo Prasad 教授团队的合作,我处将举行Deo Prasad院士座谈会,拟邀请有关单位人员参加。

时间:5月27日下午15:00

地点:国际合作处732会议室

各单位如有需求,请于5月25日中午12:00前将参会人员名单报国际合作处专家科。

联系人:邓冰玉 88492812

电子邮箱:wgzj@nwpu.edu.cn

附件:Deo Prasad院士简介

国际合作处

2017年5月24日

附件:

Deo Prasad院士简介

Deo Prasad教授澳大利亚科技与工程院院士新南威尔士大学(UNSW)科学教授(最高荣誉职衔)。现主持澳大利亚国家研究与创新中心CRC for Low-Carbon Living,并任首席执行官(CEO),该研究中心是澳大利亚史上最大的、在联邦政府支持下、由企业-政府-专家-研究机构共同构建的合作机构,其职责是引导建筑环境领域的变革和发展。Deo Prasad教授在产学研合作及科技成果转化方面具有丰富经验,曾经促成200多家科技企业的诞生。

Prasad教授是可持续建筑与城市领域的国际知名专家,澳大利亚可持续发展领域的主要倡导者之一。曾承担联合国环境署及澳大利亚联邦政府及州政府诸多重大及重要研究项目,并经常应邀参加能源与可持续环境领域国际论坛。他还被聘为“悉尼特使”,推广悉尼在高端环境科学领域的相关项目和发展。2004年,因其在可再生能源利用方面的领导与贡献,获得新南威尔士州政府颁发的“绿色地球奖”;同年,因在建筑能源领域的研究,获得澳洲联邦政府奖。2006年,因其在可持续教育、研究和设计方面的贡献,获得澳大利亚皇家建筑师学会颁发的“国家教育奖”。2014年,获得UNSW可持续发展领域杰出校友奖。同年,因对其重要贡献和成就,获得澳大利亚总督颁发的澳大利亚勋章”。

他受聘在众多国际和地区学术组织任职,包括:国际太阳能协会理事;澳大利亚新西兰太阳能学会主席;联合国环境署(UNEP)亚太可持续城市特别委员会委员;联合国环境署“生态-和平领导中心”理事;联合国环境署-同济大学可持续发展环境学院特聘专家;美国国家窗评定委员会专家;新加坡光伏建筑一体化及零能耗建筑委员会专家;加拿大国家科技委员会太阳能建筑研究中心专家等。近年来,通过在联合国环境署(UNEP)特别委员会的工作,为亚太地区许多城市提供可持续发展方面的专家咨询;为UNEP组织编写了可持续城市系列白皮书(2009);为UNEP“全球大学环境与可持续联盟” (GUPES/UNEP)编写了绿色校园基础设施发展导则(2012)等。此外,还经常为国际能源署IEA)工作,曾主持完成IEA建筑光伏一体化专家项目;为IEA合作撰写了《为太阳能而设计》等。

关闭窗口