当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

 

【学术讲座】美国东密歇根大学刘九强教授讲座通知(一)
理学院 国际合作处 

报告题目:L-交集族定理的推广

人:刘九强教授

讲座时间:6月17日(周六)08:40-09:20

讲座地点:西工大国际会议中心第一会议室

人:张胜贵教授

承办学院:理学院

人:张胜贵

联系电话:029-88430029

报告简介

本次报告将介绍Erdős-Ko-Rado 定理, Frankl-Wilson 定理,Alon-Babai-Suzuki定理的一个公共推广。 同时,我们给出了一个k重L-交的集族大小的更好的上界和子空间格上的类似结果。

报告人简介

刘九强于1992年获得美国西密歇根大学博士学位,现为美国东密歇根大学数学系终身教授。主要从事图论与组合设计和合作博弈的研究工作,在图的Hamiltonian分解及组合设计方面取得多项重要成果,有多篇论文发表在组合数学最高级别刊物J. Combin. Theory, Ser. A和J. Combin. Theory, Ser. B上;在模糊合作博弈方面做出了一些开创性的工作,有多篇论文发表在Inter. J. Game Theory,Fuzzy Set and Systems和J. Math. Economics三个重要期刊上。

关闭窗口