当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

 

【学术讲座】南卡罗来纳大学陆临渊教授讲座通知
理学院 国际合作处 

报告题目:偏序集上的极值问题

人:陆临渊教授

讲座时间:6月16日(周五)9:40-10:20

讲座地点:西工大国际会议中心第一会议室

人:张胜贵教授

承办学院:理学院

人:张胜贵

联系电话:029-88430029

报告简介

令[n]为前n个正整数构成的集合。[n]中子集构成的集族在集合包含关系下构成偏序集。本次报告将介绍一些禁止某些偏序关系下的集族的极值问题。这类问题起源于Sperner定理,并由Erdős,Katona等人进行了推广。本次报告将介绍这一领域的最新进展。

报告人简介

陆临渊教授于美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)获得理学博士学位,现为南卡罗来纳大学教授,国际知名杂志《Journal of Combinatorics》编委,主要研究领域为极值组合与图论、随机网络、图谱理论等,在组合图论权威刊物发表60多篇论文,著有《Complex graphs and networks》,合作者为金芳蓉(Fan Chung,美国文艺和科学院院士)。陆临渊教授因为解决了Erdős提出的关于Folkman数f(3,3)的上界的一个著名猜想,从而获得100美元的奖励,Erdos所悬赏解决的问题都是极其困难的问题。

关闭窗口