当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

 

【学术讲座】匈牙利科学院 Gyula Katona 院士讲座通知(四)
理学院 国际合作处 

报告题目:Erdős-Ko-Rado定理的二部推广

人:Gyula Katona 院士

讲座时间:6月16日(周五)9:00-9:40

讲座地点:西工大国际会议中心第一会议室

人:张胜贵教授

承办学院:理学院

人:张胜贵

联系电话:029-88430029

报告简介

本次报告将介绍Erdős-Ko-Rado定理的二部推广。 令[n]为前n个正整数构成的集合。将[n]分成两部分 , 。我们将证明如果一个[n]上集族满足对任意元素F, , ,其中 , 是一些给定的正整数,那么该集族的大小不会超过一个平凡的相交集族的大小。

报告人简介

Gyula Katona教授从师著名数学家Alfréd Rényi,博士毕业于匈牙利科学院并在Alfréd Rényi数学研究所开展研究工作,1996至2006在匈牙利科学院Alfréd Rényi数学研究所任所长, 现为该所名誉教授,欧洲科学院院士,匈牙利科学院院士,保加利亚科学院外籍院士,主要研究领域为极值集合论,应用概率理论,数据库等。 Gyula Katona教授在《J. Combin. Theory Ser. A》,《J. Combin. Theory Ser. B》等国外多种学术期刊上发表论文100余篇,在2005年获得匈牙利最高科学技术奖 Széchenyi 奖。

关闭窗口