当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

 

【学术讲座】Homayoun Hadavinia教授讲座通知
无人机实验室/轻质功能结构设计与环境适应性研究中心 国际合作处 

报告题目:纤维增强聚合物复合材料的疲劳性能和提高其疲劳寿命策略

报 告 人:Homayoun Hadavinia(英国金斯顿大学)

讲座时间:2017-08-31 上午10:00-11:00

讲座地点:第一国际会议室

邀 请 人:姚磊江

承办学院:无人机实验室/轻质功能结构设计与环境适应性研究中心

联 系 人:李斌

联系电话:18192056920

报告简介:

介绍纤维增强聚合物(FRP)复合材料在连续振幅正弦波形载荷控制下的复合纤维增强聚合物(FRP)复合材料的性能,和在疲劳载荷作用下动态刚度的演化,并对 FRP层压板降解的机理、FRP材料的模式I(DCB)和模式II(ENF)加载的疲劳裂纹扩展和特征方法,及疲劳寿命对能量吸收的重要性进行了讨论。

报告人简介:

Homayoun Hadavinia教授是《国际复合材料杂志》主编,《中欧工程学报》编辑,《国际汽车复合材料杂志》机械工程和编辑的国际期刊副主编,发表了100多篇科学论文。其主要研究领域是测量、有限元建模、增强聚合物(FRP)复合材料结构和金属结构的使用寿命的预测。

关闭窗口