当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

 

【学术讲座】Gabriel Cavalli博士学术讲座的通知
 

报告题目:聚合物治疗和在纳米医学领域的定点特异生物标记策略

Polymer therapeutics and site-specific bioconjugation strategies in Nanomedicine

报告人:Dr Gabriel Cavalli(伦敦玛丽女王大学)

讲座时间:2017年08月31日下午4:30-6:00

讲座地点:长安校区西工大伦敦玛丽女王大学工程学院会议室(教学A座四楼411)

邀请人:孔杰

承办学院:伦敦玛丽女王大学工程学院

联系人:杨烨

联系电话:88431982

报告简介:

聚合物治疗可以概括为使用聚合物-药物轭合物进行医学治疗,已经成为纳米医学的前沿学科分支。聚合物治疗在1980-1990年代左右兴起,成功地通过蛋白质和缩氨酸的聚己二醇酰化作用实现了在临床上对抗癌和抗病毒应用。但是,相关研究工作都是在1990-2000年代左右兴起的先进聚合方法之前。所以,早期用于聚合物治疗的早期聚合物体系尽管已经获得FDA的批准并体现出低毒性和无至免疫性的优异生物性,但是还存在分子量控制以及可以设计聚合物结构。目前,聚合物治疗研究领主要是由从头设计的结构以及概念验证的实例组成。但是,我个人认为由非FDA批准的聚合物进行的设计治疗有可能会阻碍这些体系实现临床并且推迟药物的开发。相反的,我们一直致力于基于FDA批准的聚合物体系开展的能够精确表征的结构设计。我们的经验是的确有很多化学可以继续发展,但是与此同时也是很有挑战性。但是这也是通向临床治疗的更加直接的途径。我们同时也利用定点特异生物标记策略进行聚合物-蛋白质轭合物的研究。 本报告也会讨论其在心血管疾病中的应用。

报告人简介:

Gabriel Cavalli是伦敦玛丽女王大学工程与材料学院副教授,在高分子合成、纳米医学、多聚蛋白和肽共轭聚合物领域有丰富的研究经验。与此同时,在教学方面,他对“翻转课堂”和以学生为中心的教学方法也有所研究。Cavalli博士在帝国理工学院高分子化学及有机化学专业拿到博士学位,师从Joachim Steinke博士;之后在英国南安普顿大学作博士后,并与2017年来到伦敦玛丽女王大学任教。

关闭窗口