当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

 

【项目申报】关于申报2018年创新型人才国际合作培养项目的通知
  审核人:

各学院:

2018年国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”选拔工作已开始,我校现启动校内项目申报工作,请各学院组织实施。国家留学基金委具体通知请见以下链接http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/988

一、实施办法

项目选拔采取以先认定项目再确定人选方式进行,人选依托项目派出。

所申报项目应体现如何通过中外合作,创新人才培养模式、突出人才培养特色;要有明确的问题导向,紧密结合国家战略、教育领域综合改革和“双一流”建设;重点支持服务国家战略、填补领域空白、重点行业急需、具有前瞻性的跨学科或交叉学科人才培养项目。国外合作单位须为世界一流院校、科研院所、实验室,或在双方合作学科领域具有较强优势;双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。

《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域

《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究

纳入国家公派出国留学优先资助学科、专业领域的制造业十大重点领域

留学人员主要选派类别为:攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生,适当选派访问学者、博士后。

二、项目申报

1. 9月18日17:00前,有意向申报的学院向研究生院提交项目申报材料:

a.项目申请书(附件1)

b.信息采集表(附件2)

c.中外双方合作协议(英文以外的文本需提供汉语翻译件)

d.拟定申报项目的管理办法(可参考附件3)

双方应签有尚在有效期内的具体合作协议,有一定前期执行基础。合作协议应与所申报项目直接相关;应明确双方合作领域或专业、选派的留学身份、培养方案或学制、双方权责等具体内容。合作协议的生效不得以获得创新项目资助为前提;凡涉及取得双学位的项目,还需另行提交(或包含在协议中的)含有免学费或费用分担办法、课程大纲互认、学位及学分互认等细节的技术协议(或条款)。

以上材料纸质版提交至研究生院国际交流办公室(长安校区启真楼79号办公室),电子版发送至guopeirong@nwpu.edu.cn

2. 9月20日,学校确定拟推荐项目,并起草正式推荐申报公函。

3. 9月30日前,国际合作处将推荐的重点项目纸质材料提交至国家留学基金委。

三、项目评审及录取

国家留学基金委组织专家,于2017年10月对项目进行评审。评审采取申报单位现场陈述、答辩方式进行,并于11月公布获批项目。项目获批后,项目单位按要求选拔推荐人选,报国家留学基金委审核录取并派出。

四、校内联系方式

国际合作处 88491264

 

研究生院 国际合作处

2017年9月1日

附件【附件4:2018年创新型人才国际合作培养项目实施办法.pdf已下载
附件【附件1:项目申请书.doc已下载
附件【附件2:信息采集表.xlsx已下载
附件【附件3:(仅供参考)XXX项目管理办法.doc已下载
关闭窗口