当前位置: 首页>>雅思考试>>正文
雅思考试

 

国际化再添动力 雅思考点花落工大
2015-06-17 20:13   审核人:

西工大新闻网6月4日电 5月28日,在雅思考试中国的官网上出现了雅思新增考场和首次考试时间公告,西北工业大学的首次雅思考试将在9月26日在我校友谊校区进行,这标志着我校广大师生多年期盼能在家门口考雅思的愿望终于即将实现。

学校十二次党代会明确要在国际化办学视野上实现突破,把创造国际化办学环境、推进国际化办学体系和制度建设作为学校现阶段的核心发展战略。在校党代会精神激励指引下,在汪校长亲自关心指导下,在学校领导高度重视领导下,国际合作处、继续教育学院、国际教育学院和外国语学院在基础设施条件不具备、外部竞争极为激烈的逆境中,精心准备,团结奋斗,攻坚克难,先后通过英国驻华大使馆文化教育处、英国文化协会考试部和教育部考试中心包括现场考察在内的多轮严格审查,终于在多家申请单位的激烈竞争中脱颖而出,成功获得教育部考试中心批复,获得雅思口试和笔试的考试承办资格。

西工大考点设在友谊校区,承担A类、G类考试。笔试考场在图书馆西馆(老图书馆),设计容纳350个考位,27号楼(留学生公寓)将承担口试考试。由于报考人数剧增,根据中国IELTS安排,我校雅思口试先行于6月24日开考,完整考试于9月26日正式展开。

目前,西工大雅思中心在发展规划处、国资处、基建处、图书馆和后勤产业集团等校内有关部门的大力支持下,正在紧锣密鼓的进行雅思笔试考场的设施改造和完善,力争并确保在雅思开考之前使考场全面达到雅思考试设施标准的全部要求,为广大考生提供一个便利优质的考试环境,为未来的跨国人才搭建成才天梯。

欢迎有志报考雅思的同学和青年教师登陆雅思官网履行报名手续,务请注明在西工大考场:

https://www.chinaielts.org/apply

外语能力是学生成长为国际化人才的核心能力之一。雅思考试(IELTS, International English Language Testing System)自1986年问世,历经近三十年发展,已成为全球最具影响力的英语考试体系和国际英语水平最具权威性的评判标准。当前雅思考试成绩已成为国家公派留学派出和国外高校录取的必备条件,将是合作办学学生入学和取得双学位的语言基本要求,也是国际跨国公司员工招录外语能力评判的重要依据, 每年全球有超过250万人次在140个国家和地区参加考试。

雅思考试在我校落户不仅方便了我校学生教师参考,而且它还将以其独有的影响力激发全校师生外语学习热情,推动外语和其他国际化课程的建设,从而对我校国际化办学体系的形成起到积极的促进作用,这将是我校国际化进程的又一标志性进展。

关闭窗口