新闻中心News center

        11月29日晚六点十分,主题为“扬帆航海看世界”出国留学交流会在航海学院东配楼成功举行。此次活动受到海院学工部的重点关注,组织近80名学生到场聆听出国政策的宣讲。

        在国际合作处的鼎力支持下,交流会邀请到交流科何勃毅老师就出国留学趋势、留学目的、各国高校录取标准、公派资助政策为同学们展开详细分析;重点介绍国家公派优秀本科生项目、国家公派建设高水平大学研究生项目的申报时间和申报条件,鼓励大家要充分利用学校项目资源,积极把握公派出国机会。

        学院国际化办张老师结合日常工作,就学生们最关注的问题,提炼出“4W策略”—— 选时间(When),选国家(Where),选导师(Who),选项目(Which),指导学生们如何制定切实可行,适合自己的出国计划。之后全面讲解了完整的出境审批流程、各国签证办理渠道、语言过关方法;注重拓宽信息获取渠道,全方位展示我校包括短期寒暑期、学分交流、短期访学开展创新实验、国际组织实习、攻读学位在内的留学项目多样性,激发学生出国交流的热情。

        宣讲结束后,曾参加过国家公派优秀本科生项目的段文君同学分享了自己在马德里理工大学的学习经历及成果。张帅同学详细讲述了自己申请联合培养博士生项目的经验,与外方导师沟通的策略以及在英国生活的趣闻。最后,自学雅思、阅读考出9分的杨舸同学以亲身经历总结答题技巧,现场教大家高效学习、合理备考。

        (撰稿:张正瑶)

【打印】

上一条:【宣讲会】关于举办2019年度学生公派出国留学项目说明会的通知
下一条:NPU-China团队在2018年国际遗传工程机器设计大赛中荣获银奖

关闭窗口