新闻中心News center

一、主题:德国留学交流中心留学宣讲会

二、宣讲人:

DAAD 魏骏骁(Patrick Wertmann)博士

DAAD 梁好

巴伐利亚州大学联盟 程龙

慕尼黑工业大学 金贞善

锡根大学 徐蓉

耶拿大学 郑怡

三、时间:2019918日(周三)16:00-18:30

四、地点:长安校区教育实验学院楼108室

五、德国学术交流中心简介:

德国学术交流中心(Deutscher Akademischer Austausch Dienst),简称DAAD,成立于1925年,代表德国231所高校和128个大学生团体,是目前全球最大的教育交流机构之一。

DAAD的经费由德国政府提供,是德国文化和高等教育政策的对外执行机构。作为德国高等院校的联合组织,德国学术交流中心的主要任务是扶持德国和其他国家大学生、科学家的交换项目以及国际科研项目,并以此来促进德国大学同国外大学的联系。它拥有一个广泛的由德语讲师、分支机构以及前奖学金获得者组成的网络。目前已有大约68,000名大学生和科学家接受过DAAD的资助,将近500名大学教授被派往世界各地授课。目前,德国学术交流中心在世界范围内设立了14个办事处,为当地提供信息和咨询,其中北京代表处成立于1994年。


欢迎各位有志赴德留学的同学们前来参加宣讲会,有国际合作处精美礼品相赠!快来参加吧!


【打印】

上一条:国际合作处举行“2020年创新型人才国际合作培养项目” 首次校内评议会
下一条:我校首次获批千万级创新型人才国际合作培养项目

关闭窗口