新闻中心News center

9月12日,国际合作处举行了“2020年创新型人才国际合作培养项目”首次校内评议会,邀请校内专家从申请内容、协议要求以及汇报形式上对项目申请材料进行分析评议,以助于各项目进一步提升申请材料质量。

评议会开始前,国际合作处处长张富利向各位老师详细介绍了申报创新型人才国际合作培养项目的重要意义和立项导向,希望通过该项目提升与海外知名高校的科研合作水平,增加师生派出的体量,形成持续稳定的交流机制,进一步拉动我校一流学科的快速发展。

在航天学院岳晓奎教授主持下,本次新申请的7个项目负责老师对项目的培养目标、培养模式、培养可行性和预期结果进行了介绍,并提出了在申请过程中存在的疑问。与会专家对项目的问题逐一进行了中肯的点评并给出了具有针对性的修改方案。目前项目的问题主要集中在以下几个方面:项目涉及专业太少,学生资源不足,可能导致最终无法达到拟定派出计划;在前期合作成果基础上,项目执行的必要性体现不足;注意控制答辩时长和分析学生派出分配比例等。

后期,各项目将根据相关意见持续修改,争取本年度我校在创新型人才国际合作培养项目申报过程中有新的突破。


(文 含笑延奇 审核 段利兵)


【打印】

上一条:【选拔动态】国家留学基金委2020年加拿大Mitacs本科生实习合作奖学金项目初选名单
下一条:德国学术交流中心留学德国宣讲会

关闭窗口