新闻中心News center

        1021日,亚洲理工学院(Asian Institute of Technology,简称AIT)管理学院院长Roger Levermore以及中国区代表齐新建先生来访我校。管理学院院长车阿大、国际教育学院副院长李自伟、国际合作处副处长段利兵及管理学院院长助理邵婧参加会见。

段利兵首先对AIT来访表示欢迎,并向对方介绍了西北工业大学基本情况。Roger Levermore教授对AIT管理学院以及合作愿景进行简述,之后邵婧也就我校管理学院情况及学院现有国际合作项目进行简单介绍。

此后双方就合作意向进行探讨,Roger Levermore表示,两校管理学院间可开展硕士及博士层面的短期交流及联合培养,在MBA以及EMBA等项目上广泛开展合作。车阿大表示,两院之间共同点颇多,学术交流合作将使双方受益。同时,段利兵表示,我校可为AIT学生定制暑期营,邀请学生参与各类项目及文化体验课程。

同时,李自伟表示,在数字经济转型方面,我校可开设短期项目,邀请来自AIT的学生实地体验数字经济大国—中国在这一方面的发展;并邀请管理学院、计算机学院以及软件学院的教授为学生提供相关理论知识授课。

亚洲理工学院始创于1959年,是东盟为促进亚洲高级工程方面的教育而成立的高等学府。现已发展成为由全世界许多国家和地区的政府(包括中国政府)、国际组织、基金会、商务机构和个人资助的亚洲最大的国际性研究生院之一。



(图文:王若佳;审稿:段利兵)


【打印】

上一条:国家留学基金管理委员会在我校召开陕西省高校公派留学管理工作座谈会
下一条:【宣讲会】英国拉夫堡大学招生官、教授宣讲通知

关闭窗口