新闻中心News center


第二期翱翔四海名校日——比利时(荷语区)布鲁塞尔自由大学日于2019年11月1日,在我校长安校区成功举办。本次活动由国际合作处主办,人文与经法学院承办,包含学术讲座、比利时文化及高等教育报告会、比利时美食品鉴等系列活动。

活动当天,计算机学院、理学院、人文与经法学院和外国语学院相关负责人员与VUB代表展开座谈,双方就人才培养、专家引进、联合科研等主题进行交流和讨论,并达成多项共识。

随后,VUB的Heidi Ottevaere教授以“光子科技支撑新世纪---从科研到产业,从课堂到实践”为主题,向同学们普及性的讲解了光子科技在新时期的应用前景。VUB国际交流处的同晓红老师向同学们介绍了比利时历史文化概况、两校合作项目和奖学金渠道等,为同学们带来“干货”。来自人文与经法学院的昝昕、于妍惠代表从VUB学习归来的西工大学子,与在座师生分享在欧洲的留学经历。讲座结束后,同学们踊跃地与老师交谈、询问。

比利时美食品鉴活动在翱翔学生中心广场前举办,VUB老师专程从比利时带来醇正的巧克力原料。喷涌流淌的巧克力浓浆泛着丝光,让同学们品尝到了纯正比利时巧克力的醇香,展台前咨询的同学也络绎不绝。

此次活动的成功举办,为深化两校合作搭建了平台,为有效营造良好的校内国际化氛围注入了新动力。未来学校将利用多种形式与渠道,向广大师生宣传推介世界名校,营造浓厚的国际化校园氛围。

VUB是QS世界大学排名前200名高校。2014年3月,在中国国家主席习近平与时任比利时首相埃利奥·迪吕波共同见证下,我校汪劲松校长和时任VUB校长保罗·德诺普签署了《西北工业大学与布鲁塞尔自由大学关于建立最重要合作伙伴关系协议》等一系列合作协议。


(文/何勃毅    图/何勃毅 曹光源    审核/段利兵)

 

【打印】

上一条:国际合作处、电子信息学院赴重庆理工大学 两江国际学院开展国际化工作调研
下一条:校领导带队出访德国、捷克两国

关闭窗口