新闻中心News center

11月11日至12日,为进一步助力我校“双一流”建设,加速推进中外合作办学工作,由国际合作处副处长段利兵带队,分别赴南京理工大学、北京化工大学开展中外合作办学专题调研。

11月11日,南京理工大学中法工程师学院常务副院长杨森、副院长王浩平等相关负责人员与调研组一行进行了交流座谈。杨森介绍了南京理工大学中法工程师学院的培养模式、教学资源和师资构成等总体情况,着重分享了学院申报和运行过程中的经验及举措。会后,调研组考察了学院教学设施和办公条件。

11月12日,北京化工大学巴黎居里工程学院院长秦培勇、副院长侯虹、法方副院长Ta VanBao等相关负责人员接待了调研组一行。侯虹对学校情况做了简要介绍,并就北京化工大学巴黎居里工程学院的运行情况、师资构成和办学特色等进行了详细讲解,分享了前期筹备与实际运行时所遇到的各类问题及相应解决方式等宝贵经验。

调研期间,调研组还就学制、财务分配、师资配备等细节,与两校参会人员进行了深入交流与探讨。

(文图/杨洁 何勃毅    审核/段利兵)