新闻中心News center

   

    转自西工大新闻网1122日电(作者 杨洁 摄影记者 卢迪)11月22日上午,比利时列日大学副校长Jean Winand教授到访我校。副校长张卫红在国际会议中心第三会议室会见了来宾。双方共同签署了合作谅解备忘录。文化遗产研究院副院长杨军昌,航空学院副院长万方义,国际合作处副处长段利兵参加会见。

 

   张卫红首先对Winand的到访表示了热烈欢迎并指出,我校与列日大学素来友好,合作历史可追溯到十余年前。两校早在2002年就签署了首份合作谅解备忘录,具有较好合作基础。此后签署的硕士及博士层面学生培养协议也充分体现出两校不断深化合作进程,拓展合作领域的良好意愿。他还提到,作为列日大学的校友,对能参与推动西工大与母校间的合作感到十分荣幸。

   Winand向张卫红的介绍表示了感谢并提出,西工大与列日大学有不少相同的学科领域,且各有专长。自两校建立合作关系以来,有不少学生和学者获得了更多交流的机会,对学生的培养及科研学术水平的相互促进具有重要意义。本次到访的主要目的是推进两校间在科技考古和文化遗产保护等不同学科领域间的合作。

  杨军昌回应道,西工大文化遗产研究院现与秦始皇兵马俑博物馆签订了文化遗产保护计划,并在相关领域开展研究工作。希望今后能够与列日大学在考古和文化遗产保护等学科领域开展具体合作。

  会后,两校续签了合作谅解备忘录。

 

【打印】

上一条:第三期翱翔四海名校日——日本大阪大学日成功举办
下一条:国际合作处赴南京理工大学和北京化工大学调研合作办学工作

关闭窗口