新闻中心News center

一、学校介绍

密歇根州立大学(MSU -- Michigan State University),成立于1855年,位于密歇根州东兰辛市,是一所世界一流的公立研究型大学,被誉为“公立常青藤”大学。MSU不但以工科(尤其是材料学及汽车工程)闻名,同时也是供应链管理、教育、农业、传媒、音乐治疗研究的先锋。

学校拥有多个全美顶尖专业。核物理工程专业排名全美第一;商学院供应链管理全美第一;传媒领域全美前四(国际与多元文化通讯、大众传播及人际通讯等专业均于世界顶尖水平),教育学院师范专业排名全美第一、教育管理第二、教育心理学第五,国际金融、市场营销等专业排名20。

二、暑期项目介绍

1.项目时间:2018年7月18日抵达, 8月7日离开,全程共21天;

2.项目费用:3800美元/人,包括:课程费、食宿费(每人单间、三餐)及文化参观费;学校一次性资助10000元往返机票。

3.课程内容:美国文化与社会课、研究生项目咨询、名校探访、文化参观等。暑期班结束时,颁发结业证书;

三、暑期项目报名

1.报名对象:全校所有本科生、研究生均可报名,专业不限;

2.联系电话:88430916、17792889586

Email:guozhengqi@nwpu.edu.cn,

联系人:郭老师

欢迎同学来电咨询

四、往届学生怎么说

暑假的MSU之行是我第一次出国,但对方学校真的非常贴心,因此我到了之后很快就适应了,并没有太多的不习惯。整个行程基本都有MSU的学生与我们一起,从他们那里我们更真切的看到了不一样的美国大学生活。在21天里,我们主要是上课以及实地的参观。我们参观的每一个地方基本都是精心挑选的与课堂内容有关,比如当地的议会大厦,福特故居等等。此外,老师也会给你足够的free time去自己感受发现美国的民风民情。外国语学院陈宇莹(本科生)

经过近三周在MSU的培训学习,我们不仅从不同角度了解了美国文化,不同文化的交流使我们感受到了各国文化的魅力;听力、口语等应用能力也得到了很大的提高,认识了很多朋友,不同文化的相互碰撞,使我改变了我的某些思维模式,的确受益匪浅。我很感谢学校给了我这个出去交流学习的机会,我觉得最大的收获是开阔了眼界,看到了不一样的风景,认识了很多可爱的朋友。俗话说,读万卷书不如行万里路,这二十一天的MSU培训学习将是我记忆中最深刻的美好回忆。外国语学院赵雪(研究生)

在MSU,我们深入学习了美国的历史与文化,加强了英语的听说能力,平常的上课与外教的风格类似,但是上课和作业的形式非常多样化,真的是寓教于乐,非常有趣。另外,在MSU,我们住在了学校的学生公寓,单人间,独立卫浴,硬件条件非常非常好。在课程之余,我们还利用周末的时间参观游览了芝加哥,底特律等地,感受到了美国现代大城市的风光,对美国这个大洋彼岸的国家有了进一步的了解。软件与微电子学院刘晔

MSU相比于国内的工科院校,它更多的是轻松舒适的环境,以及世界各地文化的交流与碰撞。你会因早餐过于丰盛而难以选择,你会摘掉已经在西安久戴的雾霾口罩,你会遇到许多来自世界各地并且都会说英语的交流生,你会与msu的学生(小姐姐)一起打排球打棒球,当然你也会因英语的生疏而处处尴尬。融入到生活中的英语,才是真正的英语训练,所以我们都应有一次跨越半个地球的旅行。理学院张何泽

                                                                                              外国语学院 

                                                                                            2018年1月4日

 

【打印】

上一条:【寒暑期项目】2018年暑期牛津短期访学计划
下一条:【学位项目】2018年英国伦敦布鲁内尔大学2+2及3+2本科生学位项目

关闭窗口