新闻中心News center

根据国家留学基金委与联合国难民署的合作协议,现已启动该项目的遴选工作,结合我校实际,现将相关事项通知如下:

一. 选派计划:

1. 根据与联合国难民署签署的合作协议,国家留学基金委将选拔资助青年专业人员(Junior Professional Officer,简称JPO)赴该组织总部及其地区办事处工作(驻华办事处除外)。2018年计划选派7JPO

2. 国家留学基金将参照联合国难民署相应国际职员同等待遇标准向JPO提供资助。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

二. 选派对象:

1. 国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有硕士及以上学位且有2年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

2. 国外高校或科研机构的国家公派或自费硕士或博士毕业生,应具有2年以上相关工作经历。暂不受理无工作经历者的申请。

三. 申请条件:

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2. 具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

3. 具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4. 身体健康、心理健康,诚实守信,意志坚定。

5. 年龄不超过35周岁(198211日以后出生)。

6. 硕士及以上学位获得者,具有2年以上相关工作经历。

7. 具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

8. 精通英语和(或)法语,同时掌握其他语种者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

9. 可熟练操作计算机和运用办公软件。

10. 能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

11. 符合岗位的其他要求。

四. 申请办法:

1. 报名受理:1015日前,申请人.登录翱翔四海门户,网上办事大厅在线报名:https://uis.nwpu.edu.cn/cas/login?service=https%3A%2F%2Fecampus.nwpu.edu.cn%2Fc%2Fportal%2Flogin%3Fredirect%3D%252Fc,申请类别选择服务中心-学生事务-研究生出国留学与国际交流项目申请,填写完成后打印表格及材料提交至国际合作处交流科(毅字楼720)。需提交纸质材料如下

1) 两封专家推荐信(英文);

2) 外语水平证明;

3) 专业水平(资格)证明:包括计算机水平、相关专业认证等。

4) 成绩单复印件(本科及以上,英文);

5) 最高学历/学位证书复印件;

6) 有效身份证明复印件;

7) 个人陈述(英文);

8) 个人简历(英文)。

2. 学校审核:1015日前学校组织评审,确定推荐人选并进行公示。

3. 材料提交:1016-20日,申请人须在此期限内登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照《2018年赴联合国难民署青年专业人员网上报名指南》在线提交申请材料,并打印申请表及附件,提交至国际合作处交流科(毅字楼720)。

4. 录取结果:国家留学基金委对学校推荐人选进行前期评审,确定候选人并向国际难民署推荐。最终录取结果由国际难民署确定。

录取后留学人员的派出与管理按国家留学基金委和学校相关规定执行。

五. 咨询与联系:

1. 国家留学基金管理委员会:http://www.csc.edu.cn/

2. 国际合作处交流科:

联系人:田仁治;微信:15902974117

E-mailbrucetheseus@mail.nwpu.edu.cn

地址:毅字楼720办公室


附件

1) 2018年联合国难民署青年专业人员岗位需求

2) 2018年联合国难民署青年专业人员网上报名指南(https://www.csc.edu.cn/article/1335

3) 英文个人简历模板


附件【英文简历模板.zip

附件【.2018年联合国难民署青年专业人员岗位需求.rar

【打印】

上一条:【寒假项目】2018年牛津冬季短期访学计划
下一条:【寒假项目】伦敦帝国理工学院冬季机器人和人工智能项目

关闭窗口