2017年10月10日,奥地利驻华使馆全权科技公使菲利普•安格索诺斯(Philipp Agathonos)一行访问我校,副校长张卫红在友谊校区国际会议中心第二会议室会见了来宾。会见由国际合作处副处长张富利主持。

张卫红首先向菲利普•安格索诺斯公使一行的来访表示欢迎,简要介绍了我校的办学定位特色、科技创新管理以及近年来的科研成就。张卫红指出,西安作为古丝绸之路的起点,在“一带一路”发展战略中占有重要地位,我校地处西安,非常重视国际交流与合作,期待与奥地利知名大学开展科学研究、师生互访等多层次的国际合作关系。

菲利普•安格索诺斯公使对我校的热情接待表示感谢,随后他介绍了奥地利在科技方面的成就,例如应用研究、网络安全以及卫星技术等。他表示,此行是受管理学院客座教授梅莉•芮梦德(Mariella Remund)的引荐,希望双方能够在科技研究方面有更深层次的合作,他也将转达我校与奥地利高校开展合作的愿望。他非常期待未来双方能够开展学术交流互访,为开展多形式的合作打下基础。

西安市科技局社会发展与科技交流处胡红叶,我校材料学院副院长殷小玮、材料学院教授介万奇、徐亚东等参加了会见。菲利普•安格索诺斯公使此行还访问了材料学院并进行了座谈。

【打印】

上一条:国际合作处举办2018年寒假项目学生行前培训会
下一条:匈牙利科学院Gyula Katona院士来我校讲学

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处