2018年9月20-21日,应我校田威教授邀请,美国犹他大学化学系的杰出讲座教授美国科学院院士、美国艺术与科学院院士中国科学院外籍院士匈牙利科学院外籍院士Peter J. Stang教授来到我校进行学术交流和访问。

Stang教授于21日上午首先在理学院学术报告厅为我校师生做了题为 “Abiological Self-Assembly: Predesigned Metallacycles and Metallacages via Coordination”的学术报告。理学院副院长聂玉峰教授出席并介绍了Stang教授的科研成果,来自理学院、生命学院、材料学院的近100多名师生参加了报告会。Stang教授讲述了他在超分子化学领域的研究成果,特别是通过导向自组装构筑具有拓扑结构的离散金属大环和金属笼,引起了在场师生的广泛兴趣,大家都积极与他交流讨论。报告会后,在田威教授的陪同下,Stang教授参观了理学院和陕西省高分子科学与技术重点实验室,双方就联合培养研究生、科研合作等方面进行了深入交流。

 

 

【打印】

上一条:国际暑期学堂:构建教育范式变革 推进国际人才培养
下一条:以色列国家科学院院士David Schmeidler教授访问我校

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处