11月15日,我校4名来自台湾静宜大学、淡江大学、高雄科技大学的在读交换生参加了由陕西省委教育工委办公室组织的社会实践活动。该活动旨在贯彻落实中央统战工作会议精神,拓宽两岸交流渠道,增进两岸青年感情沟通,让来陕求学的台湾学生实地了解陕西省目前的发展现状及未来规划,感受地方深厚的文化底蕴,共享华夏优秀传统文明。

 

台湾学生先后参观了国际港务区规划展示馆、中欧班列运营中心、西咸新区规划展示厅等我省重点建设项目以及沣滨水镇、昆明湖等人文景观。

来自台湾静宜大学的万芷妘同学表示:“这次的交流,让我更加了解西安这个城市,从讲解当中,知道西安中欧班列车的营运方式,也让我大吃一惊,抵达欧洲最远最慢只要16天,最快可以12天就到达,现在的技术,让人们更加方便,时代进步的很快,不管什麽方面,都值得我更深入的学习与了解。”

来自台湾淡江大学的陈建豪同学说道:“感谢主办单位给我们这次的机会去好好认识了一下西安的多种面貌,不论是开头的国际港务区,还是后面的西咸新区,都跟我们这段时间所待的西安市区有所不同,比起一开始对西安这个历史古都的原始印象又更增添了不少新时代的韵味,也期待未来有更多的机会可以去参加这样子的活动。”

【打印】

上一条:西工大十位代表参加亚太信号与信息处理协会年会
下一条:乌克兰国立航空航天大学-哈尔科夫航空学院视频工作会议顺利召开 开启两校深入科技交流新篇

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处