20181112-15日,由亚太信号与信息处理协会(APSIPA)主办的第十届即2018年度峰会(APSIPA-ASC 2018)在美国夏威夷檀香山市举行。协会历任会长以及来自美国、日本、中国、新加坡、英国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、印度、加拿大、香港、台湾、澳门20多个国家和地区的500余位代表参加了会议。IEEE 2018当选主席和副主席到会祝贺并作大会报告。

本次峰会的主题是赶上大数据信号与信息处理浪潮,重点交流人工智能大数据处理为时代特点的信号与信息处理领域最新进展,以及召开会员大会通过新一届理事会并召开有关技术委员会换届选举会议。



此次峰会上,召开了会员大会通过了新一届理事会选举结果,还安排相关技术委员会换届选举。APSIPA理事会由主席、新当选的候任主席、几位副主席和12位理事组成。每届只有大约三分之一的新理事当选今年当选的新理事分别来自美国马里兰大学、日本东京大学、新加坡南洋理工大学中国台湾成昆大学以及中国西北工业大学。在信号与信息处理的理论与方法技术委员会选举上何明一当选为新一届主席。



据悉,本届大会组委会中,新加坡信息研究院研究部原主任、我校千人计划学者S Rahardja教授担任大会共同主席,何明一教授担任论坛共同主席,谢磊教授担任宣传共同主席。我校电子信息学院何明一、周巍教授和航海学院S Rahardja教授以及博士生于旭敏、韩江滟等共10位代表参加了会议并作相关报告,周巍教授等担任分组报告主席。继电子信息学院博士生张静(导师何明一)2017年峰会获得最佳深度/机器学习论文奖,航海学院博士生韩江滟(导师S Rahardja教授)在今年博士论坛评为博士论坛最佳陈述奖,二人均是信息与通信工程在读博士生继陈景东教授之后,谢磊、陈捷教授邀请为协会2018-2019年杰出讲者。

 

【附注】

亚太信号与信息处理协会的主旨是推进信号处理、信息技术以及通信的研究与教育,是亚太地区重要的学术组织,也是该领域的两个国际性非盈利性最高学术组织之一。协会的主要技术范围是信号与信息的处理、识别、分类、通信、组网、计算、系统设计、安全和实现以及应用于科学、工程、健康和社会诸多领域的技术。

协会目前主要设立了信号处理系统(设计与实现),信号与信息处理的理论与方法,语音、语言及音频处理,生物医学信号处理及系统,图像、视频与多媒体,多媒体安全与鉴证、以及无线通信与组网6个技术委员会。

【打印】

上一条:我校举办2018年国家公派出国留学行前培训会
下一条:校台湾学子参加社会实践 感受陕西大跨步发展

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处