12月19日下午,国际合作处党支部召开党支部学习会,组织全体党员就习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神进行学习和讨论。訾方同志主持学习会议。

会议开始,全体支部成员首先观看了12月18日播出的改革开放40周年大会回放视频,重点聆听了习近平总书记书记的发言及对外国友人表彰的片段。之后,訾方带领大家回顾了改革开放40年中,国家经济社会、百姓生活的发展变化,以及学校和国际合作处的快速发展,引起全体党员的热烈讨论。大家纷纷发言,畅谈自己对改革开放40年来生活发生的巨大改变,如“大哥大”变“全面屏”、 “11路”变“私家车”、 “逛商场”变“送到家”、 “28大驴”变“共享单车”、 “出国热”变“回国潮”……无论是生活方式、交通出行、通讯联络、工作模式,大家在分享的过程中谈到最多的词汇就是“日新月异”、“翻天覆地”。

在畅谈改革开放带来的巨变时,大家同时也在思考,快速的经济和社会发展必然会带来一系列的问题,比如人际关系的疏远、蓝天绿水离我们远去,雾霾时时刻刻提醒我们关注环境保护。在物质生活条件提高的同时,我们又面临了新的问题。作为一名党员,如何在国家整体快速发展时,贡献自己的一份力量,与全国人民一起来面对和解决这些关乎人类发展的问题,成了讨论的热点。大家一致表示将始终坚持和维护党的领导,时刻牢记共产党员的身份,不断增强“四个意识”,无论何时何地,何种环境,都要听党指挥,在优渥的生活环境中依然保持着强盛的战斗力,爱岗敬业,开拓进取,将改革开放进行到底,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

【打印】

上一条:国际合作处党支部观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》 加强作风建设
下一条:美国乔治华盛顿大学助理教务长来访我校

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处