西工大新闻网1014日电杨鸿励 摄影记者 郭友军)10月14日上午,我校正式聘请德国科学院院士、美国艺术与科学院外籍院士、马克思•普朗克聚合物研究所克劳斯•米伦为我校顾问教授。

副校长张卫红代表我校致欢迎辞。张卫红教授对克劳斯教授加盟西工大表示热烈欢迎,并对学校情况进行了简单介绍。他提到学校于2017年入选为“双一流”A类建设高校,其中长三角研究院位于太仓,毗邻国际化大都市上海,研究院将利用区位优势,推动学校科研成果进一步转化,服务学校事业发展,希望克劳斯教授有机会去太仓看看。良好的开端是成功的一半,今天克劳斯教授加盟学校,希望能够推进我校相关专业的科学研究和人才培养,帮助引进更多顶尖的学者来校工作,学校及学院将尽力为克劳斯教授在校工作提供服务和保障。

克劳斯教授对受聘为我校顾问教授表示衷心感谢。他1990年首次来华,之后的30年间频繁到访中国,与中国的高校、企业和科研院所建立了紧密的合作关系和很深的情谊,见证了中国的各方面尤其是科研方面的突飞猛进。他表示非常高兴来到西安,到访西工大。西安曾是多朝古都,他对中国的历史文化具有浓厚的兴趣。他在西工大也结交了很多朋友,非常期待未来与西工大团队进一步开展科研合作和学生培养。

理学院党委书记杨铭向与会代表宣读了克劳斯教授的学术成就。聘任仪式由国际合作处副处长向丹主持,出席聘任仪式的还有理学院教授代表张健、张爱波,科学技术研究院基础研究部部长苏海军等。

(审稿:向丹)

【打印】

上一条:首期翱翔四海名校日——荷兰特文特大学日成功举办
下一条:校领导率团访问吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处