2020年10月22日,在中国国家航天局局长张克俭和乌克兰国家航天局局长乌索夫的见证下,西北工业大学校长汪劲松与乌克兰基辅理工大学校长祖古罗夫斯基签署了《中乌空间科学联合实验室协议》。中国国家航天局副局长吴艳华、乌克兰国家航天局副局长米赫耶夫和西北工业大学副校长张卫红出席了签字仪式。

汪劲松表示,中乌空间科学联合实验室的成立,标志着两校合作迈上了一个新的台阶,希望两校积极开展科研合作攻关,牵引带动相关领域的学术交流,打造空间科学研究领域的创新前沿高地。

据悉,自2019年起,西北工业大学和基辅理工大学建立了合作伙伴关系。学校多次组织代表团赴乌商讨联合实验室成立事宜,为推动此次协议的签署做出了大量筹备工作。


撰稿:陈曦           审核:向丹、张富利




附件【新闻稿-西北工业大学与基辅理工大学签署《中乌空间科学联合实验室协议》v2.docx

【打印】

上一条:我校与俄罗斯远东联邦大学在线召开首次人才培养对接会
下一条:“一带一路”航天创新联盟2020年理事会暨全员大会在线成功举办

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学友谊校区

邮编:710027

联系电话:029-88492267  (综合科办公室)029-88492984(国际教育学院办公室)

传真:029-88491544

邮箱:nwpuge@nwpu.edu.cn

学校主页-                                                                         国际合作处