近期,国际合作处与科学技术研究院就学校第六次科技工作会议全球拓展国际科技合作专题分别组织召开了国际科研合作平台研讨会、专业学院(研究院)研讨会、海外归国青年学者研讨会。三场研讨会上,我校18个国际科研合作平台的负责人,30个学院(研究院)的相关领导,9名海外归国青年学者对如何完善我校国际科技合作机制,提升国际科技合作质量,丰富国际科技合作网络展开了深入探讨。



                                            

 1重点国合平台研讨会

    全球拓展国际科技合作专题国际科研合作平台研讨会上,各平台负责人针对服务国家战略,聚焦创新重点;革新工作理念,争取互利共赢;拓展合作方式,加强机构合作等方面提出了具体思路和举措。



                                            

 2学院(研究院)研讨会

全球拓展国际科技合作专题学院(研究院)研讨会上,各学院(研究院)负责人对加强资源整合共享,合作项目精准匹配;促进重点领域人才交流,拓展国际科研创新合作;简化办事流程,发挥学院的主体作用及新冠肺炎疫情下学校管理制度革新等方面进行了充分研讨。 



                                             

 3海外归国青年学者研讨会

全球拓展国际科技合作专题海外归国青年学者研讨会上,青年学者代表对加强国际合作项目申报经验分享和政策宣贯;通过大数据分析教师对外合作交流经历,牵引国际合作方向;加强学校在国外媒体发声,提升学校国际科研学术影响力等方面提出了意见和建议。

此次系列研讨会聚焦开放包容、互惠共享的国际科技合作战略,通过对完善国际科技合作机制,提升合作质量,丰富合作网络的深入探讨,对做好我校国际科技合作的谋篇布局,协同创新具有积极推动作用。

 

(文/高培伟、陈曦 图/高培伟 审核/向丹、张富利)

 

【打印】

上一条:我校与俄罗斯新西伯利亚国立大学召开首次在线人才培养会议
下一条:我校与俄罗斯远东联邦大学在线召开首次人才培养对接会

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学友谊校区

邮编:710027

联系电话:029-88492267  (综合科办公室)029-88492984(国际教育学院办公室)

传真:029-88491544

邮箱:nwpuge@nwpu.edu.cn

学校主页-                                                                         国际合作处