11月11日下午,我校与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学首次人才培养会议在国际合作处召开。西北工业大学物理科学与技术学院副院长毛东、数学与统计学院教师、研究生院、教务处及国际合作处相关负责人出席会议。圣彼得堡彼得大帝理工大学国际事务办公室、物理、纳米技术和通信学院、应用力学与数学学院领导在线参会。会议由国际合作处副处长向丹主持。

会议上,双方对数学、物理、工程、自然科学、信息技术等多个领域双向人才培养项目展开详细讨论。此外,双方对每年互派本科插班生、硕士研究生、博士研究生、访问学者交流学习及研究生短期交换项目达成一致意见。两校拟于近期签署人才培养协议。

  圣彼得堡彼得大帝理工大学始建于1899年,是一所俄罗斯研究型大学,入选5-100计划(俄政府建设世界一流大学的高等教育方案)大学,排俄罗斯理工科综合类院校首列。同时也是多学科教育、尖端技术研发与密集型创新的世界级领军学校。截至2020年,圣彼得堡彼得大帝理工大学在俄罗斯高校中排名第4。


       (撰稿:祖米热·尔肯、陈曦      审核:向丹)


相关链接:https://english.spbstu.ru/


 

【打印】

上一条:卓越大学联盟外事处长联席会议在西北工业大学举行
下一条:我校与俄罗斯新西伯利亚国立大学召开首次在线人才培养会议

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学友谊校区

邮编:710027

联系电话:029-88492267  (综合科办公室)029-88492984(国际教育学院办公室)

传真:029-88491544

邮箱:nwpuge@nwpu.edu.cn

学校主页-                                                                         国际合作处