一、项目名称:2018年先进材料与结构创新型人才国际合作培养项目

二、资助单位:国家留学基金委(CSC)http://www.csc.edu.cn/

三、留学单位:英国伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London)http://www.qmul.ac.uk/

四、选派专业:航空宇航科学与技术、化学、物理学、材料学、材料物理与化学、材料加工工程及相关专业。

五、优选研究方向:航空宇航工程,流体力学,生物工程,化学工程和可再生能源,无机非金属材料,功能材料,高分子材料,机械工程等。

六、选派类别

选派类别

留学期限

申请对象

资助方式

联合培养博士

24个月

全日制优秀在读博士研究生,委托培养和定向生除外。尚未进入博士阶段学习的硕博连读、本科直博生,不能申请联合培养博士研究生。

国家资助往返国际旅费和在外期间的奖学金生活费。

博士后

24个月

来自国内高校,特别是来自“985”、“211”高校及西北工业大学的优秀博士毕业生。

国家资助往返国际旅费和在外期间的奖学金生活费。










七、申请要求

1、申请人应具备良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,具有良好的专业基础和发展潜力,身心健康,申请时年龄不超过35岁(以申请截止时间为准);

2、申请者必须在面试时提供英语水平证明(见附件1)。

八、选拔流程

1、申请人通过邮件方式将个人材料发送至qmadm@nwpu.edu.cn进行报名,西工大伦敦玛丽女王大学先进材料与结构联合研究院(AMAS)进行简历筛选,并协助联系英方意向导师(可登录官网查询http://www.qmul.ac.uk/).

2、英方导师明确接收意向,向西工大伦敦玛丽女王大学先进材料与结构联合研究院(AMAS)提交面试材料(见后)。

3、由西工大伦敦玛丽女王大学先进材料与结构联合研究院组织专家面试并确定候选人并公示。

4、候选人准备网申材料并及时上传平台。

5、由国际合作处上报基金委最终候选人名单及纸质材料(见后)。

6、等待录取结果。

九、申请时间截点

报名截止时间:

2018年11月4日

面试时间:

2018年11月10日左右

网申时间:

2018年11月20日-25日,2019年5底前派出

十、面试材料

1、基金委网申申请表;

2、外语水平证明复印件;

3、中文成绩单复印件(自本科阶段起);

4、伦敦玛丽女王大学导师的接收函;

5、申请联合培养博士项目的请携带双方导师联合制定的培养计划;

6、国内导师推荐信。

面试通过后,被推荐人请参照下列表自行准备后续网申工作。

十一、网申流程

申请人登录国家留学基金委网上报名系统(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上填报,填报时,受理机构应选择“西北工业大学”。同时,向国际合作处交流科(毅字楼720室)提交以下纸质材料(一律使用A4纸打印或复印,并按以下顺序装订成册(一式一份)):

(1)《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类);

(2)《单位推荐意见表》(表头可不填,单位推荐意见及学籍信息由学院填写,主管院领导审核签字);

(3)校内专家评审意见表(联合培养博士研究生申请人提交,由专家组提供);

(4)国内导师推荐信(联合培养博士研究生申请人提交);

(5)邀请信/入学通知书复印件;

(6)学习计划(外文);

(7)国外导师简历;

(8)成绩单复印件(自本科阶段起);

(9)外语水平证明复印件;

(10)有效身份证复印件;

(11)最高学历/学位证书复印件;

(12)公派留学诚信承诺书(国际合作处网站下载专区);

(13)国家公派研究生项目导师意见及学生排序表(国际合作处网站下载专区)。

十二、派出与管理

1.第二批被录取人员的留学资格有效期至2019年5月31日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准擅自放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。

2.对留学人员的管理实行“签约派出、违约赔偿”的办法。留学人员派出前须在国内签订并公证《资助出国留学协议书》、交存保证金、办理《国际旅行健康检查证明书》,通过相关留学服务机构办理派出手续。

3.学院应合理安排留学人员工作/学业,保证按期派出,国际合作处于12月底前将本年度录取未派出人员名单及原因提交至国家留学基金委。

4.按照《资助出国留学协议书》规定,留学人员自抵达英国后十日内凭《国家留学基金资助出国留学资格证书》、《国家公派留学人员报到证明》向中国驻英国使(领)馆办理报到手续后方可享受国家留学基金资助。

5.项目执行期暂定三年。学校和西工大伦敦玛丽女王大学先进材料与结构联合研究院组织成立项目组,项目组由校内专家和国外导师组成。项目组充分利用双方的优势,组成联合指导小组,深度开展理论与实践并重的多学科复合型创新人才培养,以及多层次的学术交流。每年定期向国家留学基金委提交项目执行情况总结,汇报项目执行中的问题、取得的主要成果和典型事例、对今后工作建议等。国家留学基金委对项目的进展和效果进行年度审核和评估,未按时提交执行报告的,将暂停项目执行。

6.国家留学基金委对攻读博士学位的公派研究生的学业进展进行年度审核。联合培养博士生每学期末须提交经国外导师签字认可的学习报告发送至研究生院及国内导师,同时通过国家公派留学管理信息平台报国家留学基金委和有关驻外使(领)馆。

7.留学人员与获得资助有关的论文、研究项目或科研成果在成文、发表、公开时,应注明 “本研究/成果/论文得到国家留学基金创新型人才国际合作培养项目资助”,发表论文的署名单位必须包括“西北工业大学”“西工大-伦敦玛丽女王大学先进材料与结构联合研究院”。

8.欲提前回国的留学人员必须提前向派出前所在学院及国际合作处提交书面申请,留学单位出具的情况说明以及证明信。如因身体原因需提前回国,还应提交医院诊断证明。

十三、报名及联系方式

1.请将以下材料电子版发送至qmadm@nwpu.edu.cn进行报名:

(1)成绩单(自本科阶段起);

(2)最高学历/学位证书复印件;

(3)个人简历或个人陈述;

(4)其他相关材料,如获奖证书、论文、发明专利证书、外语水平证明等。

2.联系方式:

西工大伦敦玛丽女王大学先进材料与结构联合研究院 李老师88431985

国际合作处 含老师88491264

【打印】

上一条:【学术会议】航空航天先进复合材料结构设计和制造技术学科论坛
下一条:西北工业大学“优携计划”2019年寒假 赴联合国总部及美企实习项目通知

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处