报告题目:力学调节在钙化主动脉瓣疾病的发病机制和治疗中的作用(Mechanoregulation in the Pathogenesis and Treastment of Calcific Aortic Valve Disease)

报告人:金建平教授

报告时间:2018年12月29日上午9:00

报告地点:生命学院102会议室

邀请人:骞爱荣教授

报告简介:

钙化性主动脉瓣疾病(calcific aortic valve disease,CAVD)是心脏瓣膜疾病中最常见的一种。目前钙化性主动脉瓣疾病(CAVD)是心脏瓣膜疾病中最常见的一种,发病机制尚无定论。临床尚无有效的医疗手段预防CAVD或是逆转CAVD的发病过程。本报告主要研究力学调节在心脏瓣膜疾病发生机制及治疗中的作用,为CAVD疾病发生机制及防护措施研制提供理论基础。

报告人简介:

金建平,现任美国韦恩州立大学医学院生理学系系主任,终身教授,W.D. Traitel讲席教授,校学术院终身成员。多年来在肌肉收缩和细胞运动研究领域中居领先地位,主持多项美国国家科研及训练基金课题,在国际高影响杂志发表了160多篇学术论文,研究成果已获4项美国专利,现兼任“Archives of Biochemistry and Biophysics(生物化学和生物物理学进展)”杂志主编。

【打印】

上一条:【招生宣讲会】阿联酋哈利发大学硕士博士奖学金项目
下一条:【学术报告】纽约大学工学院Jiazu Zhou教授学术报告通知

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处