自2013年起教育实验学院与荷兰代尔夫特理工大学(Technische Universiteit Delft)航空航天学院开展交流时长为一年的学分项目,至今已派出四届学生赴荷学习。根据合作协议及项目实施规划,现开展2020年学分项目选拔工作,通知如下:

一、学校介绍:

荷兰代尔夫特理工大学是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广的理工大学,世界百强名校之一,2020年QS世界大学排名位居世界50位,被誉为“欧洲的麻省理工”,是世界顶尖理工大学之一。其高质量的教学及科研水平在国际具有极高的知名度,特别是航空航天工程学科在世界上都具有领先地位和卓越声望。TUD知名校友、教授及研究人员包括了4个诺贝尔奖得主;29名在国内外科学、政治、商业、艺术领域专家。

二、项目介绍:

TUD项目针对西北工业大学大三学年在读本科生进行选拔,学生将于大三暑假赴荷兰进行学习,并在荷兰完成大四学年的课程学习。所学的课程包括:航空航天材料、航空航天材料力学、航空航天工程、热力学、航空航天设计与系统工程要素、结构分析与设计、空气动力学、飞行与轨道力学等。

三、选派名额:1名

四、选派年级:2017级本科生

五、交流时间:一学年

六、选派专业:航空航天大类相关专业

七、外语要求:雅思总成绩6.5分以上,单项成绩不低于6,托福考试单项总分至少为90分以上。

八、其他要求:申请人须按西北工业大学培养计划完成前5个学期的学业,且平均学分积85分以上。派出前,候选人须按西北工业大学培养计划完成前三年的学业。

九、申请及选拔流程:

时间节点

安排

2020年4月12日之前

学生登录翱翔门户网上办事大厅,填写《本科生出国留学与国际交流项目申请表》,同时将申请表电子版发送至邮箱lixiaoshan@nwpu.edu.cn

2020年4月14日之前

公布入选学生名单

2020年4月15日-8月

协助候选人完成申请

2020年8月中旬(暂定)

派出

十、费用

学费:第四学年缴纳西北工业大学学费,代尔夫特理工大学免学费;保险费约150欧元/年,学习期间的住宿及生活费约850-1100欧元/月,往返机票费,签证申请费等。

十一、资助

入选该项目的学生可申请西北工业大学本科生出国(境)留学资助,具体资助标准及方式按照学校有关规定执行。

十二、咨询方式

联系人:李老师 教育实验学院国际化秘书

邮箱:lixiaoshan@nwpu.edu.cn

QQ:475917776

附件:

1. Student Exchange Fact Sheet 2020-202

2. List of English courses 2020-2021

教育实验学院

2020年4月8日

附件【List of English courses 2020-2021.pdf

附件【Student Exchange Fact Sheet 2020-2021.pdf

【打印】

上一条:关于调整2020年“国家建设高水平大学公派研究生项目”部分申请人材料提交方式的通知
下一条:关于调整《2020年国际组织后备人才培养项目》的通知

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学友谊校区

邮编:710027

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                                         国际合作处