澳大利亚(堪培拉) 

根据外交部通知,2017年10月1日以后澳大利亚签证(除过境签证)全部改为网上申请,所需材料不变。不用递交纸质材料到外交部,团组登录澳移民局网站https://www.border.gov.au/)自行注册并填写签证申请。

电子签证申请流程:

一、拿到批件后先办理照会、出境证明(执行任务时请务必携带出境证原件,并在出中国海关时将出境证原件交存至海关处)

需提交以下材料

中文照会

国际合作处下载中心

如新办护照,将电子版中文照会发送至电子邮箱dongq@nwpu.edu.cn可。

任务批件原件一份及

复印件2份

 

 

政审原件 一份

 

 

二、网上自行申请签证

1.注册账户,https://www.border.gov.au/,注册ImmiAccount账户;

2.建立团组:必须以团组为单位进行提交(以名单表人数为准)

Group Name必须以MFA-MIIT-团组姓名开头

3.填写信息,每位申请人都有唯一编码,申请填到最后可以检查,但提交后就不能修改了,10分钟不操作将超时,请及时保存。

4.上传附件,将工信部照会和其他需要上传的文件上传到网站(附件必须是PDF或JPEG格式的高清扫描件,每个文件大小在5MB以内。总数不能超过60份,文件名只能由英文字母和符号构成。所有附件材料必须一次性提交,提交后不能更改,不能补交。)

5.网上付费,换算成澳元结算,请准备双币卡

6.使馆将获批的签证确认页发送至申请签证时留的邮箱中,请注意查收。

网签所需材料清单如下(具体还请参考使馆官网)

项目名称

获取方式

备注

名单表

国际合作处下载中心

 

护照复印件(照片页)

 

旧版护照还需复印签字页

按照名单表顺序在右上角编号

邀请信

 

 

在职费用证明

国际合作处下载中心

国际合作处签字盖章

机票订单

 

英文

白底照片3.5*4.5

 

半年内近照

其他使馆所需材料

 

 

 


下一条:新西兰

关闭窗口

地址:陕西省西安市西北工业大学长安校区

邮编:710129

联系电话:029-88492267    传真:029-88491544

学校主页-                         国际合作处