我校与海外合作伙伴开展系列线上洽谈
发布时间:2021-10-29来源: 访问量:

近日,我校与英国伦敦玛丽女王大学、加拿大英属哥伦比亚大学、英国诺丁汉大学等海外伙伴开展系列线上洽谈,探讨疫情时期高等教育国际化新走向,共话人才培养合作新途径。

10月25日下午,我校与英国伦敦玛丽女王大学召开线上会议。伦敦玛丽女王大学国际处负责人Clare Burke,学业发展部门主任Martia Romero-Gonzalez,国际事务主管Claire Canning以及教务主管齐玥参会。我校玛丽女王工程学院副院长程茵、学生国际发展中心主任李琦,国际合作处副处长陈俊等参会。双方就两校的深入务实合作进行了简要回顾,对玛丽女王工程学院的运行和学生个性化发展进行了交流。基于两校的坚实合作基础,双方探讨了在基础学科、人文社会科学等领域进行人才联合培养的可行性和合作方式。

10月27日上午,我校与加拿大英属哥伦比亚大学召开线上会议。工程学院Ray Taheri教授代表英属哥伦比亚大学参会。我校国际合作处副处长陈俊,交流科副科长张宇参会。双方回顾了两校近年来良好的合作经历,并就3+1+1本硕项目合作具体内容进行了深入讨论。Ray表示,加拿大英属哥伦比亚大学高度认可西工大人才培养质量,这也是英属哥伦比亚大学首次和中国高校探索此类联合培养模式,希望能够吸引到最好的学生到学校深造。陈俊表示,西工大和英属哥伦比亚大学合作基础牢固,互动频繁,应以新的合作模式为契机,进一步加大师生交流交换等力度。

10月27日下午,我校与英国诺丁汉大学召开线上会议。宁波诺丁汉大学全球事务办公室主任林涛、上海办事处主任马莉代表诺丁汉大学参会。我校国际合作处副处长陈俊,交流科副科长张宇,大学联盟事宜主管袁月参会。双方深入探讨了疫情时期学生国际化发展的挑战和应对措施,并沟通了在硕博士层次进行联合培养、学位互授的可行性,明确了两校未来在人才培养领域合作的重点。

(拟稿:王若佳 校稿:张宇 审稿:陈俊)

国际合作处

2021年10月29日