联合国训练研究所一行来访我校
发布时间:2019-12-18来源: 访问量:

12 18 日,联合国训练研究所( United Nations Institute for Training and Research, UNITAR )多边外交司中国事务代表、联合国日内瓦办事处顾问 Julian Caletti 先生到访我校国际合作处进行洽谈。

首先,张富利处长对Julian Caletti一行到访表示欢迎,对我校概况、国际交流与合作、国际教育等方面的发展情况进行了介绍。张富利表示,与联合国等国际组织和机构开展交流合作,是学校拓展多边合作交流机制与平台的重要举措,我校近年来积极建设国际联盟等多边合作平台,有力的提升了学校的声誉和办学实力。

Julian Caletti详细介绍了联合国组织框架,以及UNITAR所能提供的学生培训与实习实践项目等。同时,他表示希望与我校建立相关合作并探讨更多合作领域。

最后,双方在学生访学与培训、学生实习实践和其他人才培养等方面充分交换了意见,对拟签署的合作谅解备忘录进行了深入讨论,并达成相关共识。

注:联合国训练研究所(The United Nations Institute for Training and Research)是联合国的一个自治机构,总部位于瑞士日内瓦的联合国万国宫,根据联合国大会决议于1965年成立,旨在通过提供高质量的学习解决方案、相关知识产品和服务,提高联合国成员国及其他利益相关方的个人、机构和组织能力,最终提升决策能力,并支持各国采取行动应对全球挑战。