多伦多大学药学院副院长Macgregor教授来访我校
发布时间:2019-11-08来源: 访问量:

11月4日-8日,应医学研究院张瑞雪副教授邀请,多伦多大学药学院副院长Robert Macgregor教授来访我校,举办学术讲座,并分别访问了我校国际合作处、医学研究院、生命学院等相关单位,洽谈两校在医药领域人才培养、科学研究的合作事宜。

11月4日上午,我校国际合作处段利兵副处长会见了Macgregor副院长,双方介绍了学校的基本情况,并探讨了学生联合培养、科研合作等方面合作的可行性。

11月4日下午,Macgregor副院长参观了我校3D打印实验室、生命学院空间生物实验模拟技术重点实验室、机电学院微纳米实验室。

11月5日,Macgregor副院长前往我校长安校区,访问了我校校史馆,与计算机学院、柔性电子研究院及玛丽女王大学工程学院会谈,了解我校在与医学相关的交叉学科的科研工作,并举办题为“以核酸或DNA为材料形成超分子复合物的研究与应用”学术讲座。

11月6日,Macgregor副院长深入访问了医学研究院,与医学研究院院长王茜、副院长冀勇会见,商议双方在研究生学生联合培养、教师互访作等方面合作内容,并参加了医学研究院“融创论坛”第5期讲座。

11月7日上午,医学研究院院长王茜、多伦多大学药学院副院长Robert Macgregor签署了院级合作框架协议。未来双方将进一步推动校级间合作。

多伦多大学(University of Toronto,简称UofT或UToronto),是加拿大顶尖公立研究型大学,被公认为加拿大综合实力第一的顶尖学府。2020年QS世界排名位列29名,其药学院世界排名前5。