国际合作处党支部组织开展“把泪焦桐成雨—学习焦裕禄精神、不忘初心,坚定理想信念”专题党课
发布时间:2019-10-22来源: 访问量:

根据国际合作处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,1021日,副处长段利兵为党员同志们讲授了题为“把泪焦桐成雨—学习焦裕禄精神、不忘初心,坚定理想信念”的党课。

段利兵以时间顺序带领党员们回顾了焦裕禄光辉的一生,向党员同志们阐述了焦裕禄精神及其产生的重要根源。焦裕禄同志坚定的马克思主义信念,积极践行党的宗旨,用自己的实际行动铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

段利兵向支部党员提出了“入党为什么?为民谋什么?身后留什么?”三个问题,促使各位党员找寻入党时的初心,牢记作为共产党人的使命,坚定理想信念。

通过此次专题学习,国际合作处全体党员将坚守初心,担当使命,立足本岗,全心全意为广大师生服务,为我校“双一流”建设和国际化进程积极贡献力量。