校领导率团访问巴基斯坦、突尼斯和摩洛哥三国
发布时间:2019-09-30来源: 访问量:

西工大新闻网829日电杨洁)2019年7月14日至23日,校长汪劲松率团访问巴基斯坦、突尼斯和摩洛哥三国。期间,汪劲松先后访问了巴基斯坦国家科技大学(NUST)、巴基斯坦国家技术委员会、巴基斯坦空间技术学院(IST)、突尼斯马纳尔大学(UTM)、突尼斯高等工程师学院(ENIT)、突尼斯高等教育和科学研究部、拉巴特高等矿业学院等高校和研究机构,签署了相关合作协议,应邀出席了2019年“一带一路”航天创新联盟夏令营开幕式及学校巴基斯坦校友会换届大会。国际合作处、机电学院、校友会相关人员参加访问。

在巴基斯坦访问期间,汪劲松代表“一带一路”航天创新联盟发起单位出席了联盟2019年夏令营开幕式,参加了巴基斯坦校友会换届大会。在巴基斯坦国家技术大学,汪劲松与执行校长阿瑟夫·拉萨及副校长莱兹进行了会谈,就两校率先开展博士生联合培养项目等签署了合作框架协议,以此带动学生、学者间的互动与交流,逐步推进联合实验室设立。

在巴基斯坦国家技术委员会,汪劲松同那比尔·马利克主席进行了交流。双方回顾了两校的合作历史,并就推进学生短期交换项目、科研合作及博士生培养等方面的合作进行了讨论。

在巴基斯坦空间技术学院,汪劲松同校长赛德·胡桑、副校长伊克巴尔·莫孟等进行了交谈。胡桑先生谈到,西北工业大学为学院培养了大批优秀教师骨干,这些人才在学院近年来建设与发展做出重要贡献。汪劲松校长对胡桑校长关于两校合作的评价给予充分肯定,并表示后续进一步加大力度,推动空间科学深度合作。会后,双方续签了合作框架协议,并一致同意将在人才队伍建设和推动空间科学等方面加强合作。

在突尼斯访问期间,汪劲松一行与马纳尔大学校长赛拉乌、突尼斯高等工程师学院院长増子力等进行了会谈,双方表示希望在学生联合培养、学位互授、教师交流等方面开展务实合作。

在突尼斯高等教育和科学研究部部长斯利姆·卡布斯的见证下,汪劲松与马纳尔大学校长赛拉乌签署了校际合作框架协议。卡布斯指出,突中两国素来友好,突尼斯愿意与中国高校开展友好合作。汪劲松表示,西北工业大学希望充分发挥专业特色,促进双边的师生交流与科研合作,为促进两国经济社会发展、科技进步贡献力量。

在摩洛哥访问期间,汪劲松赴拉巴特访问拉巴特高等矿业学院与马沙发·伍德格力校长等进行了会谈,双方签署了合作框架协议、学生培养协议,并表示期待后续在人才培养、联合研究等方面开展合作。在卡萨布兰卡,汪劲松还看望了我校摩洛哥留学生代表。