国际合作处、国际教育学院赴长三角研究院,太仓市公安局开展国际化工作调研
发布时间:2019-08-07来源: 访问量:

为进一步做好太仓校区建设与发展的对接工作,充分发挥太仓区位优势,加速推进我校国际化办学水平,了解太仓市出入境相关情况和管理制度,配合太仓市公安局出入境管理大队开展相关工作,国际合作处、国际教育学院全体领导班子成员赴太仓长三角研究院和太仓市公安局,围绕国际化人才培养、外国专家引智科研合作平台建设以及外籍师生出入境相关手续等开展调研。

8月5日上午,调研团在长三角研究院举行专题座谈会。长三角研究院常务副院长郑曦,副院长张铁邦,太仓校区管理委员会副主任宫健,长三角研究院副院长万海东等参加了会谈。首先,郑曦常务副院长代表长三角研究院对调研团的到来表示热烈的欢迎,张铁邦副院长对长三角研究院及太仓校区的未来规划进行了详细的阐述。随后,双方就如何充分发挥太仓区位优势,推进我校国际化办学水平及中外合作平台建设等议题展开了深入的讨论。双方就依托长三角研究院在太仓尽早建立相关办事机构,更加有效统筹协调推进我校在太仓的国际化工作达成了初步意向。

2A48F

8月5日下午,调研团在张铁邦副院长的陪同下到访太仓市公安局。太仓市公安局政委杨伟东,出入境管理大队大队长陈建,中队长严海青参加了会谈。首先陈建大队长为大家简要介绍了太仓市外籍人员的基本情况以及出入境工作的相关政策及流程。随后,双方就外国专家赴长三角研究院以及未来在太仓校区工作,外籍师生赴太仓校区工作学习与日常管理机制等进行了深入探讨。双方商定今后将进一步加强沟通与交流,保证相关工作的顺利开展。

(文图 罗明洋 审核 段利兵)

上一篇:国际合作处举行“2020年创新型人才国际合作培养项目” 首次校内评议会