乌克兰国立航空航天大学-哈尔科夫航空学院视频工作会议顺利召开 开启两校深入科技交流新篇
发布时间:2018-11-06来源: 访问量:

10月31日下午,国际合作处在行政楼A座129会议室与乌克兰国立航空航天大学-乌克兰哈尔科夫航空学院召开视频工作会议,各学院相关领导及教师代表出席了会议。

首先,张富利副处长代表我校介绍了此次出席视频会议的相关学院代表。他表示,此次视频会议是开启两校深入科技交流的重要契机,希望双方学院代表能通过此次会议寻找共同的研究方向,为未来的深入合作奠定基础,并约定尽快派出我校教师团组访问乌克兰国立航空航天大学-哈尔科夫航空学院,实地考察相关学院及实验室。

乌克兰国立航空航天大学-哈尔科夫航空学院副校长谢尔盖·马尔科维奇介绍了此次出席视频会议的乌方骨干专家代表,希望通过此次视频会议了解双方科学合作背景及未来发展方向,寻找共同感兴趣的研究点,尽快成立总的工作协调组及各个领域工作小组,全力助推两校专业对接。

随后双方学院领导、教师代表踊跃发言,分别从学院专业设置、研究方向、目前成就、未来前景等各个方向进行了详细介绍与深入讨论。双方研究决定在两校国际合作部门设立工作总协调组,各个对接学院下设具体工作小组,为未来合作开展做好支持和保障。经过会议讨论,拟设置航天、航空、动能等七个工作小组,并确立具体小组负责人,明确各工作组责任分工,细化工作任务,国际合作处及时跟踪重大事项推进情况,不断积累经验,逐步建立协调、高效的两校长效合作工作小组机制。

会议由国际合作处副处长张富利主持,我校航空学院、航天学院、材料学院、动力与能源学院、电子信息学院、自动化学院、空天动力研究院代表,乌克兰国立航空航天大学-哈尔科夫航空学院计算机系统,网络及网络安全系、空间技术及非传统能源系、空间技术及非传统能源系、飞行器设计系、国际教育学院代表一同参与了会见。