伦敦政治经济学院访问我校
发布时间:2018-10-17来源: 访问量:

10月16日下午,伦敦政治经济学院高级项目主管Ross Tranter先生来访我校,洽谈两校在学生、教师交流等方面合作内容。国际合作处张富利副处长、管理学院刘晨光副院长等出席会见。

张富利副处长首先对Ross Tranter先生的到访表示热烈欢迎,他表示伦敦政治经济学院是世界顶级高校,在经济、管理等领域享有盛誉,西北工业大学非常期待两校开展合作交流。他指出,黄维副校长在今年暑期在英国的访问中与伦敦政治经济学院签署了合作框架协议,标志两校合作的起点。两校合作应不仅仅局限在学生短期项目,更应拓展到教师、科研的交流。Ross Tranter先生表示,非常欢迎我校教师、学生到伦敦政治经济学院培训、交流。他非常愿意作为两校沟通的桥梁,推进双方务实合作。

据悉,敦政治经济学院the London School of Economics and Political Science),简称伦敦经济学院(LSE)或伦敦政经。创立于1895年,是英国久负盛名的世界顶尖公立研究型大学。LSE的校友及教员之中包括18名诺贝尔得奖者,2019年QS世界排名列为38名。