我校受邀参加2021年中国-东盟工科大学联盟工作会议
发布时间:2021-12-29来源: 访问量:

20211228日,我校受邀参加2021年中国-东盟工科大学联盟工作会议。受国际合作处张富利处长委托,副处长陈俊参加会议并发言。本次会议由中国-东盟工科大学联盟主办,北京理工大学作为2021年轮值主席单位承办。会议以线上方式举行。

陈俊首先对会议的召开表示热烈祝贺,随后他围绕中国与东盟之间的关系、学校与东盟成员国高校在国际化人才培养方面的合作举措以及中国-东盟高等教育未来展望进行了报告。他表示,学校围绕“深耕欧洲、拓展俄乌、辐射全球”的国际合作布局,以中国-东盟工科大学联盟为平台,积极拓展东盟成员国合作伙伴,持续加大对联盟高校的合作力度,取得系列进展。未来学校将以中国东盟全面战略伙伴关系建立为契机,持续深化与东盟成员国高校在人才培养上的双向交流合作,推动共建“一带一路”教育行动。

本次年会的召开旨在与盟内院校共同探讨新时代中国-东盟高等教育合作新模式、新内涵以及新方向,为进一步促进盟内院校擘画联盟未来发展的新蓝图凝聚了力量。

(拟稿:袁月    审核:陈俊)

上一篇:《中国经济网》及巴基斯坦媒体报道我校与巴基斯坦合作情况